耳酷點子 Acousdea 是 AppWorks Accelerator 第 12 屆進駐的團隊,AppWorks 是大東南亞 (Greater Southeast Asia) 數一數二活躍的創業加速器,每年會有兩次大型的 Demo Day,進駐的新創團隊將會於千人大舞台,展現自己的產品與商業模式。當時我剛好在 AppWorks 當實習生,因此就認識了 Acousdea 的創辦人 Jeff。

前幾天剛好有回 AppWorks 找 Jeff 聊天,從 91APP 這邊騎 WeMo 過去根本不到 10 分鐘 (註:WeMo 為租任式電動機車),整個超方便的!那天才曉得 耳酷點子 有了新的自創商品,去年進駐在 AppWorks 時,耳酷主打的產品為 豹竹喇叭 – 用台灣竹山的孟宗竹材手工打造,因為創辦人自己很喜歡聽音樂,用南投的竹子做出 5 公分立方的超輕便藍牙喇叭,目前已在 Pinkoi 和亞馬遜通路上架,且擁有自營 品牌官網,也曾於募資平台 嘖嘖 進行募資,最終以 292% 的達標率完成募資。

這次新的自創商品為 耳舒適耳塞,有別於一般的 3M 耳塞,此為矽膠黏土耳塞。從選材、上游工廠、驗收、包裝等通通皆由 Jeff 親自控管。其實,當初看 Jeff 在 AppWorks 分享豹竹喇叭時,就看得出來他對自己的產品的堅持與用心。

平時就有在經營「新創開箱」系列文章的我,厚著臉皮就跟 Jeff 先拿了熱騰騰的耳舒適耳塞 XD,對於耳塞的印象,我腦袋只能想到橘色的 3M 耳賽,而且上次買它還是當兵時練習打靶買的,那時只覺得長時間的帶耳塞會不舒服,因為得將耳塞一直塞在耳朵裡。不過耳酷點子推出的這種矽膠黏土耳塞,我還倒是真的第一次認識。

耳舒適耳塞|商品實拍照


通常耳塞使用一陣子後,就會覺得耳朵不舒服,儘管是評價很好的 3M 橘色耳塞。耳酷點子推出的新品有別於以往侵入式的耳塞,材質為矽膠因此能夠塑性,使用上只要置入耳廓即可,蓋住耳道外後最多能夠隔絕噪音 40 分貝。再加上每個人的耳朵大小本來就都不一樣,使用矽膠耳塞即可適合每個人的耳朵使用,戴久也不會有侵入式耳塞的疼動感。

註:Jeff 有提到原料符合 USP 最高等級 Class 6 醫療級標準,雖然我是不太懂 XD 但實際使用後確實不會有異物感,至敏性極低。

 

耳酷點子-耳舒適耳塞-黃

耳酷點子-耳舒適耳塞-藍

以下為無響室量測數值,在人聲,鳴笛,風嘯聲,蟲鳴鳥叫等中頻頻段有效降低了最多 40dB。

耳酷點子-耳舒適耳塞-綠

矽膠耳塞使用方式

簡單一句話就是「捏」「壓」「塑」三個步驟,並記住勿侵入耳道。

  • 將耳塞捏一下成為圓餅狀,不是捏成長條狀塞進耳道。
  • 將圓餅狀的耳塞放至耳廓,即為耳道外側。
  • 將耳廓輕輕塑型壓滿。

耳酷點子-耳舒適耳塞

耳舒適耳塞|使用情境

用耳塞的情境百百種啊,游泳、睡覺、讀書、環境噪音等皆是,像我最近一次用就是當兵打靶的時候了。(竟然已經退伍快一年了!!! 哎,成長最多的應該是我的頭髮吧哈哈哈)

總而言之,我其實是一個很容易入睡的人,那時當兵時,找到空檔躺在室內的地板就可以好好睡一覺了XD。但我知道,對於淺眠的人來說,真的是一點點聲音都不能夠容忍,我大學有個朋友,他睡覺會打呼,且真的是鼾聲如雷的那種,不誇張。當時他的室友還因此下學期改成外宿,淺眠的他真的難以入睡,就想說一個人住或許會比較好。如果你也會容易被一點聲音吵醒的話,可以試試這次介紹的耳塞,了解更多請點擊此 連結

[註]此篇文章並沒有收任何業配,單純是喜愛體驗新服務。如果讀者有曉得任何創新的產品或服務,歡迎也推薦給我唷!

參考文章:


延伸閱讀:

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s