新創開箱系列的第一篇文章是 WeMo Scooter|電動機車中的 oBike,對於創新的服務或產品,我都很樂意嘗試,而共享機車 WeMo 則是我於今年開始使用的 APP,下班跟朋友約吃飯我都會騎 WeMo,它算是我本身常在使用的一種服務。自從上次在自己的 Facebook 動態牆上分享後,意外的收到體驗新創服務的邀約,我朋友目前在 Giftpack 禮物快遞 上班,希望我也能寫篇文章分享,並願意給我免費體驗。二話不說,我當然馬上接受啊~~ 所以這篇文算是我人生第一次小小業配,如果讀者也有曉得任何關於生活類的新創產品或服務,歡迎留言告訴我!!我很樂意體驗後寫篇文章分享唷!

一開始聽到 Giftpack 禮物快遞 直覺上的反應就是幫忙送禮物的服務,原先一直百思不得其解,這跟我從蝦皮上買了生日禮物然後郵寄到朋友的地址有什麼不一樣?實際瀏覽 Giftpack 官方網站 後才明白,原來是以遠距傳情為核心出發,以「送禮物」的服務為定位。於 2016 年 6 月在舊金山成立總部、 同年 11 月在臺灣創立公司,致力於提供跨地區的「即時送禮」服務。送禮的服務中,禮物快遞扮演關鍵的角色。送禮者只要指定一個日期,禮物快遞就會到指定的商店購買禮物,再親自送到指定的地點、 給指定的傳情對象。

禮物快遞

原先我是打算用禮物快遞來給我在 AppWorks 實習的同事一個特別的驚喜,但萬萬沒想到目前 Apple Store 上的 Giftpack App 需要 iOS 10 以上的版本才能下載。登愣!因為我拿的是 iPhone SE 而且又是只有 16G,所以當初店員就跟我說不建議升級 iOS 的系統,所以我目前還停留在 iOS 9.3… 不得已我只好向她說明一切,並使用她的 iPhone 下載 Giftpack App 一起體驗XD

2017/12/2 更新:Giftpack 目前網頁版也已能夠下訂禮物!

操作畫面如下:

 

 

進入畫面後首先要選擇送禮的對象,可以選擇匯入聯絡人或是自行輸入姓名與手機號碼,確定後即進入禮物畫面,預設地點會在舊金山,顯示的所有禮物皆是舊金山當地才買得到的。點擊飛機圖示可切換城市,最一開始遠距送禮的服務主要在台北市、舊金山進行,目前還有新北市、台中市、台南市與高雄市,未來將擴展至日本、新加坡、中國、英國等國家。選定禮物後則需要輸入送禮的目的地,不一定是要住家地址,也可以是朋友常去的咖啡廳、上班的公司等,禮物快遞對於送禮這件事是使命必達,除非真的沒辦法見到收禮人,才會請管理員代收或放置信箱內。

情人節禮物
Giftpack 禮物的選項與價格在不同的目的地皆不同

咖啡、餅乾、巧克力等禮盒,是目前台北最熱門的送禮選項,而我選擇的是 Aunt Stella 詩特莉手工餅乾,因為 Giftpack 目前在台灣正式營運約半年左右,在 App 中的禮物種類可能還不算多,不過因為有提供半客製化的需求,送禮人可以備註任何需求,像是請禮物快遞先到某處購買對於收禮人有故事的商品,或是請禮物快遞再送禮後拍張照片等。由於可以自由選擇是否提供小費給禮物快遞,所以若有額外購買其他商品的需求時,有些人會利用此服務先提供所需的費用。

 

Giftpack-v1

確認訂單後即可預約送禮的時間,細到能夠指定當日幾點幾分送至該地點,最快的話也能付款後三小時送禮至各地。最後則是使用信用卡付款完成結帳 (目前僅有 Paypal、信用卡、Apple Pay 三種付款方式),成功後則會顯示下方圖示,並寄送一封簡訊。除此之外也會於 App 中邀請給與 Giftpack 一個評價。

註:由於 Giftpack 服務的是全球在地有送禮需求的人,目前三種的付款方式皆能適用,但在台灣的部分也希望未來能夠有超商付款、atm 轉帳等方式,讓更多族群能夠方便的使用送禮服務!

 

 

送禮當天意外的小插曲

我們是預定 8/19 中午 12 點送禮到朋友的家裡,當天在 11:40 分左右時,我收到禮物快遞員已經拿好禮物準備前往送禮的簡訊,直到中午時我的手機突然響起,是禮物快遞打來的,他說他已經到指定的地址,但聯繫不到收禮人,詢問我該怎麼辦?我請他稍等我一下,等會回覆他。

結果我朋友根本就沒爬起床,錯過了禮物快遞送禮的時間,最後只好請快遞直接將禮物放在管理員室 XD

 

 

禮物快遞

下方為收禮人會收到的提醒簡訊與客製化訊息內容

 

 

 

禮物在這裡

 

 

如果讀者們也喜歡 Giftpack 的理念,在特別的一天送給相隔兩地特別的人一份特別的禮物吧!填寫 Giftpack 市場調查問券 就有機會獲得折價券唷!

(Photo via Giftpack 禮物快遞)


Giftpack 相關連結

廣告

對「Giftpack 禮物快遞|更有溫度的傳遞心意」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s