以前就有在朋友家看過能夠快速吸水的踏墊,放在浴室中就不會讓地板時不時就潮濕,且也不會讓腳濕濕的就走出浴室。那時就一直有打算買個放在家裡用,因為以前都還是放布製的腳踏墊,那種通常無法讓腳底板完全乾,而且容易髒,需要常常清洗腳踏墊,而這次剛好有機會體驗 DreamKiss 的 微笑系列珪藻土腳踏墊,趕緊來看看實拍的照片!

微笑系列|珪藻土腳踏墊

此系列腳踏墊皆為微笑圖案,故取名為微笑系列。自己原先很擔心網購這種踏墊是否容易在運送的過程中因碰撞而損壞,所以都一直遲遲未下手,不過若是讀者有想要買 DreamKiss 這牌的,請儘管放心,拿到實物看到他們的包裝,基本上絕對不會有問題。最內層用 PU 發泡緩衝袋包裝,外層再用厚紙板加強防護,最外層才是手提防摔紙盒,送人或自用都可放一百個心。

DreamKiss-珪藻土腳踏墊

DreamKiss-3
內層瓦楞紙
DreamKiss-4
內層發泡袋

 

早安晨之蛋|珪藻土地墊

通常一般的珪藻土腳踏墊形狀都是方形素色,DreamKiss 則是主打可愛造型。我特別挑了一款較中性的圖案,除了 早安晨之蛋 外,還有 悠悠雲朵初戀告白,都是很適合女生的款式。基本上除了能放在浴室當腳踏墊外,也可佈置於房間內,放在房間能夠有消臭除菌的功能。

DreamKiss-5
早安晨之蛋

珪藻土到底是什麼?

珪藻土是近年來很紅的材質,是種天然物。珪藻土是日文名稱,我們一般稱作矽藻土。講矽藻應該就相對熟悉了,它是種水生植物,而矽藻土則是矽藻的細胞壁沈積而生成的生物沈積岩。

至於為何能夠吸水,重點在於矽藻土最大的特色就是多孔隙。水不是就這麼不見,是先快速吸收後,加上易蒸發的特性,讓腳踏墊保持乾燥。因此,矽藻土踏墊比布料製成的腳踏墊更舒適,也不會整天都溼答答的。

至於提到的消臭功效,其實原理跟竹炭、活性碳能夠吸附異味是一樣的,原因還是「多孔隙」,也就是說矽藻土也有過濾的效果!

DreamKiss-6

珪藻土腳踏墊|保養

有別於一般腳踏墊,基本上珪藻土腳踏墊並不用時常清洗,除非真的不小心弄到污漬,僅需用清水清洗並徹底晾乾即可,不建議用清潔劑洗去髒污,因為對多孔表面來說,界面活性劑的清潔效果並不好,而且有可能破壞多孔結構,造成吸水力下降。另外,切勿直接拿去曬太陽,在通風的地方陰乾就好。

當覺得腳踏墊的洗水性變差時,可以用砂紙摩擦表面,這樣就能恢復原先的吸水性。DreamKiss 的腳踏墊皆有附送保養用砂紙,當發現腳踏墊吸水性不足時,研磨表面時即可恢復吸水性。

DreamKiss-2

DreamKiss-珪藻土腳踏墊
此腳踏墊雖為中國製造,但是廠商是專門外銷日本的,品質可以保證

DreamKiss-8

雖然家中有使用布類材質的腳踏墊,但吸水性沒有那麼好,需要踏來踏去,等乾要花非常久的時間,且需要常常清洗腳踏墊,不然很容易長細菌或是發臭。而這款 微笑系列珪藻土腳踏墊 確實改善上述許多問題,也是一個可以長久使用的產品,下方將實拍用濕的腳踩在上面後,腳踏墊變乾的速度,基本上 30 秒內能夠乾得差不多,重點是腳底板完全是乾的,很舒適方便呀!

 

 

 

如果你也跟我一樣是在用布類的腳踏墊,真的推薦可以嘗試看看,想了解更多請至 

DreamKiss 官方網站

DreamKiss 官方IG 

廣告

對「DreamKiss 微笑系列-珪藻土腳踏墊|早安晨之蛋|實測開箱」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s