空氣清淨機推薦 的文章在 Google 搜尋引擎上可以查詢到各種品牌的清淨機,以往空污問題沒有那麼嚴重時,自己並不會特別留意空氣品質,直到近年空汙議題逐漸受到重視,外出時幾乎多數的人都會戴上口罩,像我平時通勤上下班時,一定是口罩不離身,雖然不是這麼舒適,但至少能夠減少直接吸入品質差的空氣,且在人來人往的捷運、火車等大眾運輸工具中,也能降低被他人細菌傳染的機會。

一般來說,平時在家中並不會無時無刻戴著口罩,因此空氣清淨機就是改善室內空氣品質的好幫手,像我從小就是過敏體質,雖然長大後狀況有好轉些,但只要遇到空氣品質較差時,早上起床連打好幾個噴嚏絕不誇張。還記得大學時住在學校的山上宿舍,就比較少遇到狂打噴嚏的情況,反倒是週末在家住時才會有鼻子過敏,也讓我留意到需要在房間放一台空氣清淨機,已保持房間內的空氣品質。

還記得原本使用的它牌空氣清淨機,用了將近快一年的時間,但卻都沒有換過耗材,導致效果上也開始不如預期,且使用時的聲音也滿大聲的。最近使用的這款【POIEMA FIT】除了在空氣清淨的效果上非常滿意外,免耗材是一大特色,也因為沒有濾網設計,安靜的特點真的讓我超推薦,完全不影響睡眠上的品質,來看看商品實拍照吧!

POIEMA Fit 空氣清淨機|開箱

包裝上非常仔細,也很注重外箱內的細節,箱內的空氣清淨機上下都有使用保麗龍來防護,以避免運送時的碰撞。

極簡外型再加上全白的設計,放在房間裡也不會覺的突兀,反倒是有了些質感,平時白天陽光從窗戶照進來也很舒服。

使用的電源器非常非常的小顆,也是全白的設計。

打開空氣清淨機的被蓋,總共會有四層的過濾系統,空氣則是由兩側、後方及底部洞口進入,空氣經過過濾系統淨化後,再由上方的出口回到外部,讓淨效率達到最大值。

四層的過濾系統由下到上分別是:初效濾網、發生極、快乾收集極、奈米催化網

將所有的過濾系統取下後,並無看到傳統的濾網耗材,且拆卸的方式也非常容易,像是抽屜的感覺,直接拉出即可。

首先是初效濾網,可以先濾除毛髮、皮屑等大的有害物質。

再來即是 發生極,與下一層 收集器 相對,在兩者之間形成離子場通正電,產生電場可以讓空氣中的髒污、灰塵、有害顆粒等物質帶上正電,且消除細菌病毒、甲醛、VOCs

接下來進入到 收集器 時,由於本上帶負電,會將帶有正電的有害物質吸附著,就算是小至 PM0.01 的微小髒物也會被吸附,且靜音效果佳的原因就是因為不像以往使用 HEPA 濾網設計,需要藉由快速的氣流來提供過濾效果,而導致有明顯的風扇聲。

最後一層為 奈米催化網,進一步分解有害氣體,降低臭氧濃度至 0.002ppm。

使用方式非常容易,整台空氣清淨機的按鈕只有一個,可以控制電源、風速模式,A是全自動模式。

除了自動模式外也有舒眠可調整,風速也有 L1~L4 不同大小,除了直接用按鈕調整外,也可以下載 POIEMA 的 APP 與空氣清淨機連線,能用手機遠端操控。

空氣清淨機底下會投影不同顏色的燈,代表目前的空氣品質狀態,綠色代表品質優,再來則是黃綠、黃,紅則是品質最差。

空氣品質也能於 APP 中查看,可觀看 15天的歷史紀錄。

當然 POIEMA Fit 空氣清淨機在使用一定的期間後,若看到機身上的顯示燈號為「C」的時候,代表要把收集極拆下來清洗後再使用,我自己是習慣不會等看到燈亮才清洗,下圖是使用約兩個禮拜多後拿下來的收集極,可以看到有害的顆粒布滿表面。

用手摸過後就會曉得這台機器的厲害,短短的兩個禮拜就已經灰成這樣。

清洗上非常容易,僅需將收集極拆開泡入清水中,可以看到水面漂浮著許多髒物。

洗完後再把收集極與初效濾網陰乾即可,之後即可裝回空氣清淨機繼續使用,完全零耗材。

POIEMA FIT|空氣清淨機3~8坪小空間推薦

POIEMA空氣淨化器】是我使用的第二個空氣清淨機,應該是市面上唯一免耗材的空氣清淨機,使用的技術不像以往需要拋棄式的濾網,若不定期更換,就無法達到淨化的效果。而 POIEMA空氣淨化器 則是使用讓有害物質帶電荷,最後再主動吸附的方式來淨化空氣,只需要每隔兩個月將收集極部分取出拆開清洗,即能保持良好的淨化效果,不用一直花錢買濾網耗材,這是為什麼 POIEMA空氣淨化器 於募資平台上大受歡迎的原因之一,且一天下來平均每天電費不到 1 元,根本可以把它當作是電扇在開!

目前【POIEMA FIT】空氣淨化器在 flying V 的募資計劃還有 10 天左右,想要用最便宜的價格購入的朋友,可以參考看看唷!

POIEMA FIT 募資活動頁面 >> https://poie.ma/fit_hsien

關於網站:

電商隨筆網站使用 WordPress.com 服務架設,讀者想經營部落格可從此 WordPress 推薦連結 註冊,您將享有 $25 美金折扣(約為台幣 $750),讀者可先使用免費方案,如需擴增功能再付費升級。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.