每個人的一生當中總會有過一雙白鞋,我也不例外。去年 5 月左右跟朋友一起買了雙 Native 全白的洞洞鞋,當時只要是陰雨綿綿的天氣,我們出門時都一定會穿,由於鞋面上無數個洞,撤水很快,腳雖然會濕,但因為不用穿襪子加上鞋子本身不吸水,其實很快就乾了。不過也因為時常在容易弄髒鞋子的天氣下穿它,原先的白鞋已經快不像白鞋了。

剛買新鞋的時候,自己還會每次穿完就拿去用清水沖洗,因為是塑膠材質,清洗很方便,倒著放陽台隔天就乾了。但事實證明,我不是個那麼勤勞的人XD,也因為不常清洗的關係,導致已經有一些髒污是洗不掉的。

前陣子剛好在 Facebook 上看到 防御工事 在徵體驗新產品 白鞋特工 的訊息,二話不說當然是手刀報名了,最後也有幸能夠報名上。接下來將會分享使用「白鞋特工」、「速效去污噴霧」與「極緻 4 合 1 鍍膜噴霧」三個產品的心得,至於為什麼突然會有多兩個商品呢?因為那時有看到防御工事也有 修補/鍍膜 機汽車的相關服務,於是我就厚臉皮的又多拿了另外兩個,先說結論,不誇張真的是有效的,細節我們往下繼續看!

防御工事

簡約風的包裹,每個產品包裝上皆有附上 QR code,內有商品使用的影片教學。

t-fence-2防御工事

防御工事

由左至右分別為「白鞋特工」、「速效去污噴霧」與「極緻 4 合 1 鍍膜噴霧」

 

白鞋特工|再也不怕白鞋髒了

|白鞋特工|泛黃修復救星_100ml

白鞋特工 主要是修復已無法洗掉的泛黃地方,材質是皮革、帆布、塑膠、橡膠的白色物品,皆能利用白鞋特工達到修復補色或是污損遮蓋的效果。不管是鞋靴、帽子或是包袋只要是上述的材質就可使用。

去污潔白慕絲-鞋類&汽機車-280ml

速效去污噴霧 主要為鞋類布料清潔使用,不過後來發現這個除了可以用在「鞋類」也可適用於「汽機車」,所以下半段也會有機車實際使用的展示。基本上就是先用「速效去污噴霧」這罐,噴塗於白鞋上髒污處,約 10 秒後再用紙巾擦拭乾淨,過程完全不用水洗。第二步再用「白鞋特工」這罐,在白鞋的泛黃處來回塗刷,馬上就會變白,真的沒有在開玩笑。

如果用化妝品來比喻的話,第一個步驟就像是用洗面乳洗臉,先將臉清潔乾淨;第二個步驟則像是化妝上粉底,將白鞋塗抹後立即見效,且防水不易掉色。來看看使用前後的對比照,我這雙白色的 Native 從買來至今大約有一年半了,因為常在雨天時穿出門,且又不常清洗,所以鞋頭與鞋面都很不乾淨,尤其是鞋底的側邊,最容易變髒的地方。

防御工事

t-fence-9

t-fence-11

我先用「速效去污噴霧」直接在兩雙白鞋上噴上潔白慕絲,然後靜置約 15-20 秒左右後再用紙巾擦拭。由於鞋頭的部分是有紋路的,所以我有再次噴抹,並使用瓶蓋上的刷頭,以便達到較好的清潔效果。再來則是使用「白鞋特工」,在需要修補的白色鞋面來回塗刷,真的是立即見效,且後續僅需要自然風乾即可,非常的方便。

防御工事
速效去污噴霧|去污潔白慕絲
防御工事
Native|使用白鞋特工後

防御工事

完成後整雙鞋看起來有 9 成新,除了穿過的折痕外,外觀顏色的部分真的非常亮白。

防御工事

全白帆布鞋保養也可以

話說,我在清理 Native 的同時,剛好被我姐發現有這種好康的東西。於是乎,她就默默地把她的 PONY 全白帆布鞋拿了出來,身為一個弟弟,幫姐姐清潔一雙白鞋應該還算合情合理XD。想說剛才那雙是塑膠材質,就順便來試試看帆布的材質是否也很有效。

t-fence-13

原先的帆布鞋的鞋底與鞋頭幾乎都已泛黃,但使用過後真的很不可思議,用「白鞋特工」修補後真的又恢復原先的亮白。

防御工事

跟姐姐解釋為什麼我會有這些商品後,她就跟我說,我不能兩雙鞋都修補乾淨後才拍照,這樣子就只能分兩次拍,但光線等都會影響色差,所以應該要只清潔一隻,然後直接跟另一隻鞋拍對比照才會更有可信度。

默默地想說她也太認真,有沒有必要這麼專業 XD,不過說實在話,的確她說得有道理,好加在我還有一雙球鞋尚未清潔,接下來就直接來看專業的 Before/ After 球鞋對比照吧!

速效去污噴霧+白鞋特工|球鞋篇

防御工事
速效去污噴霧|噴於泛黃污損處,紙巾擦拭即可
防御工事
白鞋特工|倒放先讓海綿頭吸收塗料
防御工事
再直接於白色材質處塗抹
防御工事
白鞋特工|使用前後對比

 

速效去污噴霧|最難清理的鞋底也行

防御工事
於鞋底噴上潔白慕斯,靜置約 10 秒
防御工事
使用瓶蓋上的刷頭,清理鞋底凹凸不平處
防御工事
速效去污噴霧|使用前後對比

 

機汽車|結晶、防水、防汙、保養一瓶搞定

好的,接下來將體驗第三個產品「極緻4合1鍍膜噴霧」,大學的時候因為通勤需要,所以買了台機車代步,但誰曉得我當時在想啥,竟然買了全白的機車,要是能重來我肯定改買全黑的XD,因為全白的真的太容易看起來很髒了,再加上我車都是停在家附近的停車格,就算洗完車後,一個風吹日曬雨淋,隔不到幾週就得再牽去洗一次了…

於是我有好一陣子都懶得洗車,前幾天為了幫機車鍍膜,特地去了一趟自助洗車場,想說先把全灰的機車洗乾淨,但萬萬沒想到真的有些地方我再怎麼洗怎麼刷都無法變白了。後來想到說「速效去污噴霧」這罐也可以用在機汽車上,搭配使用下就將髒汙抹掉了。

防御工事
|極緻4合1鍍膜噴霧| 玻璃&全車適用

最後一道手續就是鍍膜,簡單來說就是噴完後結晶將會形成保護薄膜,讓油污、灰塵不易沾附,且抗潑水,不易留下水痕、水斑。這是停在室外停車格的車最大的痛點啊,因為通常在下雨後又出太陽的天氣時,特別容易形成水斑跟水痕紋,如果車漆沒有上蠟或鍍膜保護,很快就會形成這些問題!

馬上來看看已變髒的全白機車使用後的效果吧!

防御工事
原先難以清理的髒污
防御工事
速效去污噴霧|潔白慕斯

機車對比照

噴霧去污+車身鍍膜|使用後

防御工事

防御工事

基本上整個保養過程非常輕鬆,且不耗時。先於部分髒污處用「速效去污噴霧」清理,最後再用「極緻4合1鍍膜噴霧」全車身噴抹擦拭即可,鍍膜完後確實有不太一樣的感覺,且防水、防汙保護可長達 45 天,以下為使用的實境照與影片 Demo。

防御工事
鍍膜噴霧|噴上後用乾海綿或抹布擦拭即可
後照鏡對比照
遇水後幾乎不會有殘留的水痕

 

極緻4合1鍍膜噴霧」適用於玻璃/ 鈑金、塑料/ 烤漆、後照鏡、機車座墊、鞋類/ 布料。意外的發現竟然連鞋類也可以使用,於是我就拿了一雙皮鞋鍍膜,同時兼具防水、防汙,一瓶能夠多用真的很方便呀!下放實測 Timberland 皮鞋鍍膜後淋水的短片。

 

T-FENCE|防御工事品牌介紹

T-FENCE 為 Tech fence 的縮寫,防御工事致力研發對環境友善的各種生活防護品,舉凡像是鞋類保養、機汽車保養等,產品皆由台灣研發製造,且商品成分不殘害地球環境。如果讀者們對於他們想要有更多了解,可以追蹤 防御工事 T-FENCE 的粉絲團,或直接至 官方網站 了解更多商品!

防御工事也即將在台北信義 A11 展開快閃店活動,現場會有專業的人員幫忙解說產品。
  • 快閃時間:1/3 ~1/24
  • 快閃店地點:台北信義 A11 1F ( LINE FRIENDS Cafe & Store 旁)

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s