The story of Germany’s Samwer brothers

在一個崇尚創新的行業裡,Samwers 三兄弟並沒有原創,但他們發現了一個非常有效的方法:他們認同美國和亞洲的工作理念,他們選擇了複製新興市場裡成功的案例。他們只複製高增長性的公司,從 Airbnb 到 Pinterest,他們會複製每一個成功的公司,最後這些公司被 eBay、Groupon 和 News Corporatio 收購。至今他們的孵化器 Rocket Internet 已經成功孵化了大量快速發展的網路公司。

 

「Good artists copy, great artists steal.」賈伯斯從不認為借用別人的點子是件可恥的事,但前提是,你得先知道別人做了什麼。“快速失敗” 可能是企業家的口頭禪,但在 Rocket Internet 卻不同,他們相信「快速建立規模」 的策略,其實複製成功的案例也是追尋成功的一種方式。

 

人工智慧不能光會下圍棋,這家美國餐廳和 Slack 合作推出幫你貼心點餐的機器人

 

靠賣墨西哥卷出名的美國餐飲連鎖巨頭Taco Bell 表示將和企業級通訊應用程式 Slack 合作推出機器人點菜系統,讓員工可以不退出桌面的工作系統就能下單訂午餐。跟普通的在線點餐系統不同的是,你可以跟這個虛擬的機器人透過對話的形式進行點餐。而這個機器人也會根據你的需求幫你推薦各種美食搭配,例如捲餅加多少洋蔥,到底加什麼醬汁,加哪種蔬菜等等以及回答你的各種問題。

 

如同上次所摘要到的文章聊天機器人商店,Taco Bot 也是個很好的示範,未來有些簡單的工作將會被人工智慧所取代,利用聊天機器人不但能夠用對話的方式進行點餐,甚至還能夠精準的預估等餐時間也說不定。

 

又一個智能硬件 LeOne 智能雲端空調小管家

電視最近常出現「智慧家庭」的廣告,但原本家裡有的傳統電器難不成就得淘汰?其實只要另外添購一個 LeOne 控制器小助理就好。LeOne 是一個非常小的控制器,上面有溫、濕度感應器,溫度感應在 -20 度到 50 度之間,透過 wifi 跟冷氣本身連線,冷氣空調 10 公尺內,可以用紅外線遙控。LeOne 能支援 160 組空調系統,如果要「一對多」,可以說非常方便。

 

KeylessOK 手機感應門鎖的服務也算是種智能硬件,但未來當萬物都能夠用手機來遙控時,我一定得需要下載多個 App 在我手機裡,如果能夠有個整合性的智慧家庭 App 才更有可能滿足消費者的需求。

 

和 WordPress 拚了?Medium 利誘媒體把自家平台當家!

Medium 是由 Twitter 共同創辦人 Evan Williams 創建,專注於分享的 Blog 平台,去年九月完成第二輪融資,獲得 5700 萬美元、估值 4 億美元。Medium 現在就好比一個結合 Facebook 和 Twitter 的新 WordPress。前陣子推出「贊助文章」(Promoted story ad)形式的原生廣告,以及開放媒體在其平台上向用戶進行付費訂閱內容的措施。

 

相較於一般 Blog,媒體除了能在平台上免費使用技術上的資源,還可以利用新推出的功能來營利進而創造更棒的內容,藉此開發更多新的讀者。

 

Luka 宣布獲得 442 萬美金 A 輪融資,發佈人工智能聊天應用

初創公司 Luka 宣布完成了由 Sherpa Capital 領投,同時由 Y Combinator,Ludlow Ventures 以及Justin Waldron 跟投的 A 輪融資,同時宣布將在人工智能驅動的通訊服務方面發力,讓用戶更好的得到他們所想要的服務。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s