行動通訊服務kik設立全球首個聊天機器人商店

Kik Messenger 行動通訊程式前日發表了全球第一個聊天機器人商店(Bot Shop),Bot Shop 提供了 15 款聊天機器人,來自不同品牌,創辦人 Ted Livingston 指出,聊天平台將成為新一代的作業系統,或者稱為聊天機器人的作業系統,聊天程式彷彿是新的瀏覽器,機器人就是新一代的網站。

 

聊天機器人或許會取代廠商的 app 成為品牌業者與消費者交流的新媒介,使用者再也不用下載眾多的 app,只要藉由與機器人對話即可取得有價值的訊息,像是 H&M 藉由聊天來教你搭配服飾,Line 也有推出藉由聊天系統來翻譯各國語言等。

 

CrossChxn獲1500 萬美元C 輪融資,讓患者就診時不再重複填寫基本信息

就診管理新創公司 CrossChxn 前日宣布獲得 1500 萬美元 C 輪融資,投資方有 Silicon Valley Bank、Khosla Ventures、Drive Capital、NCT Ventures和Moonshots Capital。CrossChxn 與各大醫院合作,從雲端提供患者基本信息,患者不必在就診時重複填寫基本信息,減少患者排隊時間,降低醫院管理成本,減少了資源浪費。

 

Using Artificial Intelligence to Help Blind People ‘See’ Facebook

Facebook 前日針對 iOS 平台服務推出藉由人工智慧系統將文字、圖像內容以語音轉述方式,讓無法以正常視力觀看內容的盲人或視障人士也能「看見」Facebook 內容,甚至可透過語音指引方式操作內容,並且與線上好友進行互動,目前這項功能僅支援 iOS 平台用戶及英文,未來會逐步擴大其他裝置平台及語言。

 

從原本就有的人臉辨識功能當中,不難發現FB對於圖像辨識的相關技術已有研究,藉由機器學習等方式大幅投入人工智慧系統發展,也更加邁向一直以來的願景「To connect the world」

 

47套商務免費簡報範本下載,支援 PPT Google 簡報

slidescarnival」是針對創業募資、商務推銷等具體需求來設計「完整的簡報套裝」,所以下載一套簡報裡面就會包含所有需要的版面範本與圖表素材,而且同時支援了 Google 簡報與 PowerPoint 使用。

 

在 rehersal 的時候,聽了好多次 pitch,忽然覺得簡報技巧真的就像是木桶的短板,儘管有多好的產品,但若沒有好的簡報能力補足那短板,最後木桶裡的水還是無法完整留住,簡報就像送禮一樣,是需要包裝的,創業家可以利用現成有質感的模板,在依照自己的品牌色做調整,最終呈現出來的也可以像簡報大師一樣厲害。

 

Facebook Live大改版,直播準備扮演臉書核心服務

Facebook 於前日宣佈,該公司將推出視頻直播服務「Facebook Live」,Facebook Live 的視頻流是直接嵌套在 Facebook 應用裡的, 同時也繼承了 FB 的「點贊 + 評論 + 分享」工具列。用起來跟 FB 的感覺一模一樣,只是觀看的內容從文字、圖片和影片變成了直播。

這家公司一直以來的使命是「讓世界更加開放和連接」,透過互聯網親眼看到世界上另一個角落正在發生的事情,更能把整個世界連接起來,Facebook Live 相較於其他早已在市場的競爭對手來說,高度的使用者黏著度與活躍用戶都會是很好的競爭優勢。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s