售票平台利用 VR 技術讓你買票時知道坐哪,在票務上還可能怎麼利用呢?

eBay 的票券平台 StubHub 推出手機應用程式,可以讓消費者在買票前,透過應用程式觀看該座位的 360 度場景,以釋出的畫面來看,場景目前仍以 3D 繪圖所產生,非即時的 360 度畫面,而使用者不僅可以透過手機看,也可以加上如Cardboard的 VR裝置瀏覽,臨場的體驗感更佳。

 

Zuker 目前也有360 度環視的服務,未來 VR 技術普及後,相信許多公司也會開始利用 VR 技術讓自身服務更具獨特價值。

 

智慧辦公管家服務 Managed by Q 融資 2500 萬美元,所有辦公室後勤工作交給他就行

Managed by Q 是一家提供智慧辦公管家服務的創業公司,提供的 iPad app、存貨追踪服務以及客服支援均為免費,清潔服務和雜工服務為按時計薪。公司於4/3宣布剛獲得一輪 2500 萬美元的 B 輪融資,投資方包括 Google Ventures 和 Kapor Ventures。

 

企業需要後勤人員編制來負責辦公室的管理工作,但這些人員的利用效率並不高,因此 Managed by Q 利用類似外包的方式來服務這群客戶,此模式就像是企業間的潔客幫,但服務的內容更多元化。

 

用人工智慧守護居家安全!影像辨識公司 Umbo CV 獲近億台幣投資

台灣安控新創 Umbo CV,專注於研發「學習型」人工智慧軟體,並將其應用在專業的安控影像辨識技術及產品開發,預防並降低意外與犯罪的發生機率。 Umbo CV 前日宣布獲得 9,200 萬台幣的種子輪投資,由 AppWorks 之初創投領投,群聯電子、緯創資通、以及 Mesh Ventures 聚達創投跟投。

 

Umbo CV利用自我學習與分析能力的影像辨識軟體平台來取代人工監控的不便,顛覆了傳統安控系統的想像。寶寶監控或貓咪自動餵食器等也都是藉由影像辨識所發展出來的服務,隨著科技的進步,勢必將會有更多的需求被創造出來。

 

美國手術失血監測公司GaussSurgical B 輪融資1260 萬美元,將加速商業化

GaussSurgical,是一款基於 iPad、在手術過程中可以監測失血量的 APP  的生產和製造商。近日宣布已完成1260萬美元B輪融資,其融資總額已達到 2460 萬美元。本輪融資由西雅圖Providence Ventures領投、芝加哥Jump Capital跟投。

 

餐廳預訂應用Reserve 收購Dash,可以實時報告餐廳氣氛

總部位在紐約的Reserve前日宣布獲得酒業集團Diageo Technology Ventures的戰略投資,並且收購了移動支付初創公司Dash,將採用後者的POS系統以及餐廳實時氛圍報告功能。Reserve 致力於為用戶提供更好的就餐體驗。利Reserve 食客可以發現和預定城市裡的精選餐廳,並在就餐後完成支付,同時也支持朋友們之間各自付賬。

 

Reserve就像是台灣的EZTABLE再加上 iCHEF,美國餐飲行業的市場規模很大,一堆餐飲O2O公司想在這個領域掏金,若要成為領域中的老大則勢必要藉由收購來整合並創造公司更有力的獨特價值。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s