Elon Musk : Model 3 第一天的預定量 18 萬,訂單總價值 75 億美元

在昨天愚人節,Tesla發布了平價版 Model 3 車款,起步價為 3.5 萬美元。 Model 3 一次充電的續航里程至少為 346 公里,能夠供 5 位成年人舒適乘坐,且能在不到 6 秒時間從 0 加速到每小時 100 公里,但需要一年左右時間才能出貨。

 

電動汽機車降低了全球交通對於不可再生能源的依賴,且真正實現了零排放,現今大家都重視環保,但當要花較高的費用來減少自己排放的汙染時,原先的消費者難免會打消念頭,我想不管是Tesla還是Gogoro,雖然研發成本相對於普通汽機車高出許多,但在定價上都還是以消費者能接受的範圍才是上策。

 

Facebook 即時文章 4/12 勢在必行,出版商你決定要加入了嗎?

平台上最最重要的就是內容,唯有愈加豐富的內容才能吸引到愈多的用戶,即時文章目前在全球共有 400 多個出版商加入,出版商可以在上頭插入自家客戶的廣告,另一選擇則是採用 Facebook 行動廣告聯播網。廣告收入部分,出版商若是透過行動廣告聯播網獲得的廣告收入,出版商分得七成,而FB分得剩下的三成;如果是出版商自己談到的廣告,收入自然是出版商全拿。

 

網路媒體第一重視的就是流量,若加入即時文章的行列,出版商勢必會損失原先自家網站的流量,但若是用即時文章,在臉書上會因良好的用戶體驗而讓觸及數比原先單純轉網站連結還來的高許多,我認為原先就很依賴FB導流量的媒體業者最終還是會加入即時文章的行列,不然就等著讓自己的貼文沉沒在大海當中。

 

YouTube Launching Live-Streaming App to Take on Facebook Live, Periscope

雖然 Youtube 已推出針對遊戲市場的直播服務 YouTube Gaming,但據傳 Google 可能再推出以社群直播為主的「YouTube Connect」,以與 twitter 旗下的 Periscope 及 Facebook Live 等直播服務抗衡,搶救社群性不足以及流失年輕用戶的頹勢。

 

我覺得相較於 FB 的直播功能,YouTube Connect 更像是讓個用戶都能夠擁有自己的節目,雖然相較於 Facebook Live 能夠有更好的觀影品質,且能儲存直播內容,但在黏著度上想必還是難以與兩大社交平台抗衡。

 

以小搏大:人數不到 200 的芬蘭手遊公司如何奪下全球獲利第一

目前 Supercell 旗下僅有 4 款遊戲,每日ADU 超過 1 億人。僅花 5 年,營收便達 23 億美金。在芬蘭政府積極投入新創,再加上本身優秀的高等教育環境,讓芬蘭搖身一變成為世界級新創基地。 Supercell 早期的部分資金來源即來自政府預算, Supercell的成功,有三個關鍵因素值得台灣創業者作為借鏡:把擅長的事情做到最好、重視行銷策略、放眼全球市場。

 

開發者通常都認為只要做出好遊戲,就會獲得玩家青睞。但現在遊戲產業激烈競爭,反而應該在行銷下足功夫。前陣子部落衝突野豬騎士的廣告成功的讓我留下印象,但只有印象還不夠,該如何讓用戶下載後還願意每日打開它才更為重要,在需多手遊遊戲中常會用定時的免費寶箱來吸引用戶定時開啟遊戲,但要如何讓用戶沉迷於遊戲當中並開始消費又是另一個難題。

 

Slack 完成新一輪 2 億美元融資,公司估值達 38 億美元

企業內部溝通協作工具 Slack 昨日正式向外界宣布,公司剛完成新一輪 2 億美元的融資,公司在此輪融資後的估值高達 38 億美元。此次融資由 Trive Capital 領投,Comcast Ventures、Accel Partners、GGV、Index Ventures、Social Capital 和 Spark Growth 等跟投。

 

我覺得對於 Slack 而言,與其說是「進入」一個市場,還不如說是「創造」出一個市場,將一個解決方案拿出來,讓大家意識到原來自己工作中還有這麼大的問題沒解決,並努力讓用戶的轉換成本降到最底,再利用免費模式策略,最大程度上啟動了「口耳相傳」的機率,進而造就了今日的成績。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s